Новости

Детский фитнес – в чем отличие от обычной тренировки
Цель детского фитнеса – это раннее развитие малыша.

 Детский фитнес – в чем отличие от обычной тренировки

Детский фитнес не выглядит как обычная тренировка. Ведь мы говорим о занятиях для маленьких деток. Цель детского фитнеса – это раннее развитие малыша, здесь важно приучить с детских лет к активному, а главное здоровому образу жизни. Для этого на занятии должны обязательно присутствовать 2 тренера. Один тренер занимается с детками и родителями, второй тренер следит за безопасным выполнением упражнений.

Фитнес гимнастика и ребенок

Из чего же, из чего же, из чего же – состоит занятие по детскому фитнесу? Это конечно же разминка, степ-аэробика (ритмичные оздоровительные упражнения благоприятно влияют на организм малыша), упражнения с мячами. Кроме того, не забываем про игровую форму занятий: деткам фитнес должен доставлять большое удовольствие, забудьте про скуку на занятиях, ведь внимание малышей быстро улетучивается, а продуктивность выполнения упражнений снижается.

Детские фитнес часы

Основная задача тренера на занятии – заинтересовать и удержать внимание малыша на выполнении упражнений. Часто фитнес клубы проводят совместные тренировки малышей с родителями, чтобы мама или папа помогали тренеру следить за выполнением упражнений. К тому же, родители не беспокоятся, так как вся тренировка проходит у них на глазах. Детские фитнес тренировки – это вставки из различных видов спорта – здесь могут быть ритмичные подъёмы и спуски, танцевальная аэробика, ведение и передача мяча, гимнастические элементы, работа над пластикой.

Фитнес тренер – мужчина или женщина

Так как на детский фитнес ходят и мальчики, и девочки, то на тренировке чаще всего присутствуют тренеры как мужчина, так и женщина. Основная часть занятия состоит из упражнений на растяжку, стретчинг и детской йоги. И обязательным окончанием тренировки должна быть дыхательная гимнастика, оздоровительная ходьба по ортоковрикам.

Детский фитнес: противопоказания по здоровью

Всех родителей волнует вопрос, можно ли посещать детский фитнес, если у малыша есть вопросы по здоровью. Здесь важен отдельный подход к каждому ребенку. Тренер должен продумать индивидуальную программу тренировки в зависимости от медицинского диагноза, чтобы ребенок мог комфортно заниматься в группе.

   

Запись на бесплатное занятие

Заявка на обратный звонок