Новости

Что смущает родителей при выборе детской футбольной секции?
3 основных подхода при выборе детского футбольного клуба.

Что смущает родителей при выборе детской футбольной секции?

Очень часто при выборе детской секции, у родителей возникают сотни дополнительных вопросов – какой график тренировок выбрать, в какую группу отдать, как много времени нужно уделять ребенку занятиям по футболу. Сегодня мы попробуем облегчить задачу родителей при выборе футбольного клуба и ответить хотя бы на часть этих вопросов.

Как принято считать, на одного тренера должна быть рассчитана группа не более чем из 8-10 малышей, однако желательно присутствие 2 тренеров на занятии, один основной и дополнительный тренер в качестве помощника, следящего за дисциплиной деток.

Занятия футболом для детей требуют присутствия  2 тренеров

Такой подход позволяет тщательно следить за правильным выполнением упражнений и контролировать их безопасное выполнение. Кроме того, родителям должны предлагаться различные вариации графика посещения тренировок, это позволяет им подстроиться под свое расписание и найти время для того, чтобы привести будущего чемпиона на тренировку.

Дети, играющие в футбол, должны находиться под пристальным вниманием тренера

Важное внимание необходимо уделять специализированному образованию тренера, так как детям необходимо уделять особый, а самое главное – грамотный подход в выборе программы тренировок. Очень важно учитывать все факторы – физическое и психологическое здоровье каждого ребенка, его уровень социальной активности и адаптации в кругу сверстников.

3 основных подхода при выборе детского футбольного клуба

Специалисты в области физического воспитаний детей дошкольного возраста выделили 3 основных подхода, которые следует учитывать при выборе детского футбольной секции:

1) Грамотное соотношение возможностей ребенка с его физическим здоровьем и состоянием нервной системы.

Детские футбольные школы должны воспитывать гармонично юных спортсменов

Есть детки, возможности которых могут расти по степени роста их нагрузки, важно, чтобы была установлена мера, по которой эта нагрузка будет безопасной. Не следует забывать, что тут дело касается детей, ответственность за которых во время тренировки несет тренер.

2)  Тренировки должны быть интересными и в то же время познавательными.

Каждому ребенку дошкольного возраста трудно надолго сконцентрировать внимание на одной вещи, пусть даже эти вещи будут ему интересны. Так уж сформирована детская психика, неусидчивый мозг требует постоянного движения и поиска чего-то нового.

Секции футбола для детей должны иметь игровую форму тренировки

Мозг ребенка находится в постоянном поиске новой информации, поэтому очень важно правильно заинтересовать маленького футболиста и дать информацию максимально информативно и, говоря простым языком, не скучно. Ведь детям всегда нужны новые, яркие впечатления.

3) Вовлеченность родителей в тренировки их детей.

В детском футбольном клубе в Минске KinderBall есть программа КИНДЕРЛАНДИЯ – это семейная тренировка родителей с детьми.

Некоторые клубы предлагают родителям присутствовать на тренировке вместе с детьми. Например, в детском футбольном клубе в Минске KinderBall есть программа КИНДЕРЛАНДИЯ – это семейная тренировка родителей с детьми. Такая европейская программа позволяет вовлечь родителей в занятия по футболу для их детей и всегда быть в курсе социальной жизни своего малыша. Запомните, детки быстрей развиваются и достигают успехов, когда видят, как их поддерживают их родители.

Детская футбольная школа KinderBall, дабы рассеять сомнения родителей в выборе клуба предлагает бесплатную программу Разбуди Чемпиона Сейчас, где Ваш ребенок может посетить БЕСПЛАТНОЕ пробное занятия и открыть волшебный мир интригующего и волнующей игры в футбол.

Ждем вас! Записывайтесь уже сейчас. Работаем без выходных.

Запись на бесплатное занятие

Заявка на обратный звонок